Ingredientes:
- 02 Litros de leite (integral ou desnatado)
- 08 colheres de sopa de vinagre branco ( tem que ser o vinagre branco!!)
- 01 peneira grande
- 01 pano de prato limpo
- 01 pote para desenformar o queijo
- Sal a gosto
Modo de fazer:

Coloque os 02 litros de leite para ferver
Quando subir a fervura...
Desligue a panela, não esqueça que o vinagre tem que ser BRANCO! Outro não funciona!
Coloque as 08 colheres no leite
Você vai ver que logo que colocar as colheres o leite vai coalhar rapidinho
Deixe esfriar, você vai reparar também que logo vai ver o soro...isso a gente não vai usar na receita...
A hora que esfriar bem, pegue um pano de prato limpo, coloque sobre a peneira (aquelas grandonas de furinhos pequeno, ok?) e jogue todo o conteudo da panela
Com uma colher, vá apertando o queijo para que todo o soro saia. Coloque o sal a gosto. Deixe descansando por algumas horas ( eu deixei 3 horas) até todo o soro parar de pingar









Depois coloque o queijo ( com o pano de prato junto) no pote em que voce quer desenformá-lo e deixe na geladeira por mais algumas horinhas ( eu deixei 2 horas)
Depois é só desenformá-lo, mas não se esqueça: queijo na geladeira com pote fechado, não o deixe aberto!!

O meu queijo ficou meio feio porque eu tive um pequeno acidente (o gato me assustou e quase o queijo virou ricota no chão...rssss)
Outra dica é: Se você for solteira como eu, faça a quantidade que você vai consumir em no máximo 07 dias, juro que caçei em todo lugar um prazo certificado pelo Inmetro, mas na página deles não encontrei a resposta. Eu fui pela lógica dos alimentos que a gente sempre compra fresco no mercado e a validade é sempre essa: 07 dias!
Quem tiver mais informações me avise ok?


O meu queijo ficou meio feio porque eu tive um pequeno acidente (o gato me assustou e quase o queijo virou ricota no chão...rssss)
Outra dica é: Se você for solteira como eu, faça a quantidade que você vai consumir em no máximo 07 dias, juro que caçei em todo lugar um prazo certificado pelo Inmetro, mas na página deles não encontrei a resposta. Eu fui pela lógica dos alimentos que a gente sempre compra fresco no mercado e a validade é sempre essa: 07 dias!
Quem tiver mais informações me avise ok?
Quem ilumiô minha vida com essa receita foi a mãe da Si, a Isilda! A gente adora essas coisas!!
O queijo é uma delicia, fresquinho e feito por você!!
Observation: Na minha casa, a receita deu só pra 04 dias!!
Alguém me dá um camera?? tadinha de mim com essas fotos de celular...
5 comentaram:
ADOREI FLOR....TBM FAÇO EM CASA E DA CERTO.
PORÉM ACABA NA MESMA HORA, SOMOS EM 4 E CADA UM COME COM DOCE DE LEITE, PÃO, BICOITO E ATÉ COM UM CAFEZINHO PRA ACOMPANHAR. FICA MUITO BOM...
BJS E ATÉ MAIS!!!
Adorei a receita....
Simples,fácil e gostosa.
Valeu!!!!!!!
vou fazer espero que fique bom obrigada
De todas as receitas que procurei aqui esta foi a minha favorita, pois moro no exterior e nao sei ainda onde encontrar o tal coalho e aqui esta muito fácil os ingredientes. Super!!!!!!! Obrigada pela a experiencia transferida!!!!
Ahhhhh moro na Alemanha e meu nome é Simone.
Postar um comentário
Você gostou? Quer dar sua opinião?Compartilhe comigo!